살림 정보

조선호텔앤리조트 '프리미엄 김치 정기구독 서비스'

단테나무 2025. 3. 9. 15:35
반응형

  • 구독 기간: 1개월, 2개월, 3개월 중 선택 가능합니다.
  • 패키지 구성:
    • 배추김치 실속 패키지: 배추김치 1kg (1~2인 가구 추천)
    • 배추김치 온 가족 패키지: 배추김치 3kg + 오이소박이, 겉절이, 파김치 중 2kg 선택 (3~4인 가구 추천)
    • 배추김치 Only 패키지: 배추김치 3kg 또는 5kg
    • 여름 별미 패키지 (4월~10월): 배추김치 + 백열무물김치, 열무김치 중 여름에 먹기 좋은 김치 선택합니다
    • 겨울 별미 패키지 (11월~2월): 배추김치 + 알타리김치, 갓김치 중 겨울에 먹기 좋은 김치 선택합니다
    • 무김치 패키지 (11월~4월): 배추김치 + 깍두기, 알타리김치 중 선택
    • 프리미엄 조선호텔 홍새우 배추김치 ( 신제품) :   홍새우젓, 황석어젓, 갈치속젓 3가지의 젓과 멸치액젓을 사용해 깊고 진한 감칠맛을 느낄 수 있습니다 (  남도식 스타일의 배추김치) ‘프리미엄 조선호텔 홍새우 김치’는 신세계백화점 강남점의 ‘신세계 마켓’과 온라인으로는 ‘컬리’에서 구매 가능하며 3월 중, 신세계백화점 본점과 센텀시티점, SSG푸드마켓 도곡점 등에서도 구매할 수 있습니다
  • 할인 혜택: 첫 결제 시 10% 할인, 이후 회차별 15% 할인 제공합니다
  • 배송 및 결제: 선택한 주기에 따라 자동 결제 및 배송 진행됩니다
  • 일시 정지 기능: 해외여행 등 부재 시 '정기구독 일시정지' 기능으로 서비스 일시 중단 가능합니다

조선호텔 앤 리조트 관계자는 “매번 김치를 구매해야 하는 번거로움 없이 신선한 프리미엄 김치를 원하는 주기에 따라 편리하게 즐길 수 있도록 정기 구독 서비스를 론칭했다” 면서 “소비가 가장 많은 배추김치를 비롯해 프리미엄 조선호텔 김치를 다양하게 맛볼 수 있도록 패키지를 구성했으니 각 가정에 맞게 맞춤형으로 즐겨 보시기 바란다”라고 말했습니다

JOSUN TASTE & STYLE

 

JOSUN TASTE & STYLE

하루를 온전히 살피는 호텔리어의 마음으로 세심하게 준비한 다양한 상품을 선보입니다.

josuntns.josunhotel.com

 

자세한 내용과 신청은 조선호텔 공식 온라인몰에서 확인하실 수 있으니 참고하세요

 

 

 

김치는 전 세계적으로 인기가 있는 한국의 대표적인 발효 음식입니다. 그 장점과 단점에 대해 살펴보겠습니다.

 

<장점>

  1. 영양가가 풍부합니다
    김치는 배추, 무, 고추, 마늘, 생강 등 다양한 채소와 향신료로 만들어져 비타민 A, C, K와 같은 중요한 영양소가 풍부하며   미네랄과 식이섬유도 많아 건강에도 도움이 됩니다
  2. 장 건강에 좋습니다
    김치는 발효 음식으로, 유산균이 풍부한데요.이는 장내 유익한 균을 증가시켜 장 건강을 개선하고 소화를 돕고. 장운동을 촉진하여 변비 예방에도 도움이 됩니다.
  3. 면역력 강화해줍니다
    발효과정에서 생성되는 유산균과 같은 미생물들이 면역력을 높이는 데 기여할 수 있으며. 김치에 들어 있는 마늘과 고추는 항균 작용을 하여 감염 예방에 도움을 줄 수 있습니다.
  4. 다양한 요리가 가능합니다
    기본 배추김치 외에도 오이김치, 열무김치, 갓김치 등 다양한 형태로 만들 수 있어 취향에 맞는 김치를 선택할 수 있으며  김치찌개, 김치찜, 김치전등  다양한 요리로 활용하기에도 좋습니다.
  5. 저칼로리, 다이어트에 도움 됩니다
    김치는 상대적으로 칼로리가 낮고, 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주어 다이어트를 하는 사람들에게 좋은 음식이 될 수 있습니다.

 

<단점>

  1. 염분 함량이 높습니다
    김치를 만드는 데 소금을 많이 사용하므로 염분이 많이 포함되어. 과다하게 섭취할 경우 고혈압이나 심혈관 질환을 유발할 수 있습니다.
  2. 소화에  불편함을 줄 수 있습니다
    김치의 발효된 성분이나 매운 고추가 소화에 민감한 사람들에게 불편함을 줄 수 있고  위장에 부담을 주어 속 쓰림이나 복통을 유발할 수 있습니다.
  3. 과도한 매운맛을 줍니다
    김치에는 고추가 들어가 있어 매운 음식을 잘 못 먹는 사람에게는 불편할 수 있고  매운맛이 강한 김치는 위장에 자극을 줄 수 있기 때문에 적당히 먹는 것이 중요합니다.
  4. 알레르기 반응이 일어날 수 있습니다
    김치에는 다양한 재료가 들어가므로 일부 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 특히 마늘이나 해산물 등의 재료에 민감한 경우애는  주의가 필요합니다.
  5. 발효로 인한 독특한 냄새가 납니다
    김치는 발효가 진행되면서 특유의 냄새를 발생시키며  냄새가 일부 사람들에게는 불쾌감을 줄 수 있습니다.

 

김치는 건강에 많은 장점을 제공하지만, 적당히 섭취하는 것이 중요합니다. 그렇기에 염분이나 매운맛에 민감한 사람들은 이를 고려하여 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다

직접 담근다면 소금이나 액젓, 고춧가루 등을 조절하실 수 있지만 시장에 유통되는 김치를 구입하실 때는 잘 선택하시는 게 좋을 것 같습니다

저는 친정어머님이 만들어주시는 서울식 김치가 가장 맛있습니다만 몇 년 전부터는  시판배추김치를 사 먹고 있습니다. 연세 드셔서 팔이 아프시기도 하고 꼭 혼자서 모든 일을 하시는 성격이셔서, 일거리를 드리기가 싫기 때문입니다. 대신 가끔 찾아뵜을 때 맛있게 먹고 옵니다. 믈론 저도 가끔 맛김치나 깍두기, 오이소박이등을 담가 먹을 때도 있지만 , 어머니 맛이 최고로 맛있습니다