살림 정보

조선호텔앤리조트 '프리미엄 김치 정기구독 서비스'

단테나무 2025. 3. 9. 15:35
반응형

 

 

조선호텔앤리조트가 가정에서 간편하게 프리미엄 김치를 즐길 수 있도록 ‘프리미엄 김치 정기구독’ 서비스

새롭게 선보여요

 

 

 

조선호텔앤리조트의 공식 온라인몰 ‘조선 테이스트 앤 스타일’(Josun Taste & Style)을 통해 선보이는 프리미엄 김치 정기구독 서비스는, 높은 재주문율을 기록하는 프리미엄 조선호텔 김치의 탄탄한 단골 고객층을 위해 설계된 상품으로 

조선호텔앤리조트는 가정에서 프리미엄 김치를 간편하게 즐길 수 있도록 '프리미엄 김치 정기구독' 서비스를 제공해요

 

이 서비스는 공식 온라인몰인 '조선 테이스트 앤 스타일'을 통해 이용할 수 있습니다.

 

구독 옵션:

  • 구독 기간: 1개월, 2개월, 3개월 중 선택 가능합니다.
  • 패키지 구성:
    • 배추김치 실속 패키지: 배추김치 1kg (1~2인 가구 추천)
    • 배추김치 온가족 패키지: 배추김치 3kg + 오이소박이, 겉절이, 파김치 중 2kg 선택 (3~4인 가구 추천)
    • 배추김치 Only 패키지: 배추김치 3kg 또는 5kg
    • 여름 별미 패키지 (4월~10월): 배추김치 + 백열무물김치, 열무김치 중 여름에 먹기 좋은 김치 선택합니다
    • 겨울 별미 패키지 (11월~2월): 배추김치 + 알타리김치, 갓김치 중 겨울에 먹기 좋은 김치 선택합니다
    • 무김치 패키지 (11월~4월): 배추김치 + 깍두기, 알타리김치 중 선택
    • 프리미엄 조선호텔 홍새우 배추김치 ( 신제품) :   홍새우젓, 황석어젓, 갈치속젓 3가지의 젓과 멸치액젓을 사용해 깊고 진한 감칠맛을 느낄 수 있습니다 (  남도식 스타일의 배추김치) ‘프리미엄 조선호텔 홍새우 김치’는 신세계백화점 강남점의 ‘신세계 마켓’과 온라인으로는 ‘컬리’에서 구매 가능하며 3월 중, 신세계백화점 본점과 센텀시티점, SSG푸드마켓 도곡점 등에서도 구매할 수 있습니다
  • 할인 혜택: 첫 결제 시 10% 할인, 이후 회차별 15% 할인 제공합니다
  • 배송 및 결제: 선택한 주기에 따라 자동 결제 및 배송 진행됩니다
  • 일시 정지 기능: 해외여행 등 부재 시 '정기구독 일시정지' 기능으로 서비스 일시 중단 가능합니다

 

 

조선호텔앤리조트 관계자는 “매번 김치를 구매해야 하는 번거로움 없이 신선한 프리미엄 김치를 원하는 주기에 따라 편리하게 즐길 수 있도록 정기 구독 서비스를 론칭했다” 면서 “소비가 가장 많은 배추김치를 비롯해 프리미엄 조선호텔 김치를 다양하게 맛볼 수 있도록 패키지를 구성했으니 각 가정에 맞게 맞춤형으로 즐겨 보시기 바란다” 라고 말했습니다

JOSUN TASTE & STYLE

 

JOSUN TASTE & STYLE

하루를 온전히 살피는 호텔리어의 마음으로 세심하게 준비한 다양한 상품을 선보입니다.

josuntns.josunhotel.com

 

 

 

 

자세한 내용과 신청은 조선호텔 공식 온라인몰에서 확인하실 수 있으니 참고하세요

 

 

 

김치는 전 세계적으로 인기가 있는 한국의 대표적인 발효 음식입니다. 그 장점과 단점에 대해 살펴보겠습니다.

 

<장점>

  1. 영양가가 풍부합니다
    김치는 배추, 무, 고추, 마늘, 생강 등 다양한 채소와 향신료로 만들어져 비타민 A, C, K와 같은 중요한 영양소가 풍부하며   미네랄과 식이섬유도 많아 건강에도 도움이 됩니다
  2. 장 건강에 좋습니다
    김치는 발효 음식으로, 유산균이 풍부한데요.이는 장내 유익한 균을 증가시켜 장 건강을 개선하고 소화를 돕고. 장운동을 촉진하여 변비 예방에도 도움이 됩니다.
  3. 면역력 강화해줍니다
    발효과정에서 생성되는 유산균과 같은 미생물들이 면역력을 높이는 데 기여할 수 있으며 .김치에 들어 있는 마늘과 고추는 항균 작용을 하여 감염 예방에 도움을 줄 수 있습니다.
  4. 다양한 요리가 가능합니다
    기본 배추김치 외에도 오이김치, 열무김치, 갓김치 등 다양한 형태로 만들 수 있어 취향에 맞는 김치를 선택할 수 있으며  김치찌개, 김치찜,김치전등  다양한 요리로 활용하기에도 좋습니다.
  5. 저칼로리, 다이어트에 도움됩니다
    김치는 상대적으로 칼로리가 낮고, 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주어 다이어트를 하는 사람들에게 좋은 음식이 될 수 있습니다.

 

<단점>

  1. 염분 함량이 높습니다
    김치를 만드는 데 소금을 많이 사용하므로 염분이 많이 포함되어 .과다하게 섭취할 경우 고혈압이나 심혈관 질환을 유발할 수 있습니다.
  2. 소화에  불편함을 줄 수 있습니다
    김치의 발효된 성분이나 매운 고추가 소화에 민감한 사람들에게 불편함을 줄 수 있고  위장에 부담을 주어 속쓰림이나 복통을 유발할 수 있습니다.
  3. 과도한 매운맛을 줍니다
    김치에는 고추가 들어가 있어 매운 음식을 잘 못 먹는 사람에게는 불편할 수 있고  매운맛이 강한 김치는 위장에 자극을 줄 수 있기 때문에 적당히 먹는 것이 중요합니다.
  4. 알레르기 반응이 일어날 수 있습니다
    김치에는 다양한 재료가 들어가므로 일부 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 특히 마늘이나 해산물 등의 재료에 민감한 경우애는  주의가 필요합니다.
  5. 발효로 인한 독특한 냄새가 납니다
    김치는 발효가 진행되면서 특유의 냄새를 발생시키며  냄새가 일부 사람들에게는 불쾌감을 줄 수 있습니다.

 

 

김치는 건강에 많은 장점을 제공하지만, 적당히 섭취하는 것이 중요합니다.

그렇기에 염분이나 매운맛에 민감한 사람들은 이를 고려하여 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다

 

직접 담군다면 소금이나 액젖, 고춧가루 등을 조절 하실수 있지만

시장에 유통되는 김치를 구입하실 때는 잘 선택하시는게 좋겠지요?